?

Log in

No account? Create an account
ZIV journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in zivspb's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, September 1st, 2009
9:25 am
Как извращают информацию в наших СМИ...

Объективная статья в Интернете
Против "Охта центра" проголосовало 4879 петербургских абонентов, за – лишь 1148. Таковы итоги общегородского телефонного и sms-голосования, проводимого для того, чтобы выявить отношение к горожан к строительству небоскреба.

Акция проводилась общественной коалицией "Правый центр" с 11 по 27 августа. Однако сопредседатель объединения Андрей Смирнов, комментируя результаты голосования, заявил, что "большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально" - ведь в голосовании приняли участие всего 6 тысяч человек. "С помощью СМИ мы проинформировали о проведении голосования 1 млн горожан, а в нашей акции приняли участие от этого числа меньше 0,5%", - сокрушается он. Проблема коренится в "аполитичности жителей города", – полагает Смирнов.
www.zaks.ru/new/archive/view/60052

Заказная статься в газете Метро
Сегодня в газете Метро опубликовали похожую статью, только реальных цифр голосования не приводилось. Было указано только, что противников проекта "всего лишь полпроцента". Я бы хотел опубликовать текст статьи, но набирать влом, а на сайте metro-russia.com статьи не нашлось. Есть повод задуматься...

Current Mood: angry
Tuesday, July 14th, 2009
10:51 pm
Микросимулятор дорожного движения
В продолжение темы про Приозерское шоссе очень интересно посмотреть на микросимулятор дорожного движения, который позволяет посмотреть, как образуются пробки. Весьма любопытно, если поток движется равномерно, то даже при большом количестве автомобилей пробок не образуется, но стоит появиться небольшому препятствию даже на короткий момент, как образуется пробка, которая не прекращается до тех пор пока не уменьшится поток.
Что может являться таким препятствием:
1. Автомобиль, вклинивающийся в поток
2. Сужение проезжей части
3. Изменение профиля движения (подъем в горку)
На 2-й и 3-й пункты мы повлиять не можем, а вот 1-й полностью в наших силах. Если мы не будем пускать машины, которые объезжают пробку по обочине или по встречной полосе, то пробка будет только уменьшаться. Все в наших руках...

Ссылка на симулятор дорожного движения: http://vwisb7.vkw.tu-dresden.de/~treiber/MicroApplet/
Monday, June 29th, 2009
10:59 am
Приозерское шоссе
Давненько я не ездил по Приозерскому шоссе в час пик... вчера вот пришлось. Ничего нового я там не увидел: дорога все такая же хорошая (речь идет об участке от Сосново до Питера, а водители все такие же недисциплинированные.
Время, в которое я ехал, вообще-то часом пик назвать можно с большой натяжкой. Утром был дождик, и основной поток отдыхающих уже давно уехал по домам. Но факт остается фактом, проехав почти две трети пути по практически свободной дороге, я упираюсь в хвостик из машин, которые большую часть времени стоят и периодически едут со скоростью пешехода. "Ну вот... скоро начнется карусель", - думаю я и карусель действительно начинается. Словом "карусель" я называю езду различных орлов по встречке и по обочине с последующим вклиниваем в поток.
В этот раз настроение у меня было благодушным, а обочина была влажной (то есть, пыль орлы не поднимали), поэтому какое-то время я ехал спокойно и проявлял свой протест только периодическим непущанием орлов перед собой, как с обочины, так и со встречки (да пусть хоть разобъются там, достали!).
Но пробка все не кончалась, поэтому мое негодование постепенно увеличивалось. И тут мне вспомнилась пробка на Гатчинской объездной в такой же час пик, в которую меня угораздило попасть. В тот раз на меня произвел впечатление поступок водителя фуры, которая ехала по обочине и не пущала всяких там орлов устраивать свою "карусель". Кровь застучала у меня в висках и я понял: "это мой час, сейчас или никогда я могу проявить свою позицию и показать им, что на дороге все равны!" Я выехал на обочину и поехал по ней рядом с машиной, которой была передо мной.
Орлы не заставили себя ждать, я увидел недоумение первого из них, когда он уперся в машину, которая не объезжала никого, а просто ехала со скоростью потока. Потом начались сигналы, но я их просто игнорировал, и продолжал ехать и останавливаться вместе с потоком. Сигналы прекратились, но при первой возможности наиболее резвые объезжали меня по местному уширению проезжей части или даже по траве и кустам, когда совсем нервы не выдерживали. В мою сторону агрессии пока никто не решался проявить. Периодически я слышал сзади бибикание, но оно через некоторое время прекращалось, и человек делал свой выбор, либо объезжать по травке или по встречке, либо возвращаться в основной ряд и ехать со всеми. Периодически обочина кончалась и меня совершенно спокойно пускали назад, я чувствовал в этом поддержку и одобрение со стороны машины, которая ехала сзади.
Через некоторое время мне в спину уперлась девятка, наполненая молодыми нетрезвыми парнями. Ребята проявили особенную настоячивость в бибиканье, они делали мне различные знаки, но я продолжал их игнорировать. Вскоре им удалось обогнать нас, они подрезали меня и вдарили по тормозам, я еле остановился. Двери девятки отворились и оттуда вылезли парни с угрожающими лицами. Я закрыл все окна и двери и приготовился к тому, что с моей машиной что-нибудь сделают. Помощь пришла неожиданно - из основного ряда. Жигули, которые ехали там, остановились и оттуда высунулась немолодая женщина и стала кричать на парней. Что она кричала, я не слышал, но парни походили вокруг нас, и, не прикоснувшишь к моей машине, сели в свою и поехали восвояси. За время этого инцидента ни одна машина не обогнала нас, все ждали, что произойдет и, может быть, пофантазирую немного, они готовы были нам помочь, в случае чего...
Мы поехали дальше, скорость основного потока становилась все больше и я вернулся назад в основной ряд, уже никому не приходило в голову объезжать поток по обочине, пробка рассосалась сама собой. Что характерно, причины пробки я так и не обнаружил, никаких ремонтных работ, ДТП, плохой дороги. Пробка возникла на пустом месте просто из-за того, что различные орлы начинали объезжать поток и вклиниваться в него, притормаживая остальных.
Пробку создаем мы сами, это извечное желание всех обхитрить и оказаться "умнее всех" движет нашими водителями. Каждый придумывает себе какое-то оправдание и уверен в своей безнаказанности, ведь его защищает скорлупка из металла и стекла, иногда тонированные стекла, иногда крутые документы или высокий статус, но чаще всего - только собственная наглость и эгоизм. И всегда найдется добрая душа, которая пустит этих людей в основной ряд после того, как они наплевали на всех и показали свою лихость и крутизну. Мы сами разрешаем им быть такими, а ведь нас, нормальных водителей, больше...
PS: Когда я уходил с шоссе в своем направлении, девушка из Лексуса, которая ехала сзади, улыбнулась и помахала мне рукой. Я понял, что все сделал правильно, хотя мне и было временами страшно за себя и своих пассажиров. А ведь это не мы должны бояться, а они, те кто считают себя выше других и объезжают поток по встречке и обочине, влезают без очереди и т.д. и т.п., их меньше, и они не правы. Всем удачи на дороге!
Tuesday, May 12th, 2009
9:34 am
Акция от авиакомпании Россия. Дешевые билеты есть, но купить нельзя...
Недавно авиакомпания Россия (бывшая Пулково) объявила об акции "Париж - специальные предложения". Я давно собирался побывать в сием прекрасном городе, поэтому с радостью начал подбирать подходящую дату, когда цена на билет соответствует заявленным 189 евро + налоги. Через некоторое время я нашел подходящую дату, на которую было как раз 2 билета по правильной цене.
Начали оформлять билет и ... система выдала ошибку. Несколько раз повторял с разных браузеров и даже компьютеров, но во всех случаях была одна и та же ошибка. Позвонил на телефон авиакомпании, где мне посоветовали съездить в представительство и приобрести билет там. Не поленились, съездили, в представительстве мне объяснили, что на эти билеты наложено эмбарго, то есть билеты как бы есть, но система их не тарифицирует, поэтому купить их невозможно. На вопрос, когда билеты поступят в продажу, я получил ответ, что неизвестно, это зависит от менеджеров, наверное где-нибудь после 1 июня. Цинизм этого ответа заключается в том, что акция продолжается до 31 мая....

Получается очень удобно для авиакомпании: акцию провели, внимание привлекли, а сколько реально людей воспользуется предложением, этого никто не узнает...

Current Mood: angry
Friday, April 17th, 2009
12:38 pm
Италия? Или Россия?
Фильм про Италию, но мне кажется, что если поменять флажок на российский, фильм станет еще больше похож на правду. :)



PS: Особенно мне понравилось про ПДД, в Италии они соблюдаются не лучше чем у нас. Я в этом убедился лично :)
Saturday, January 24th, 2009
1:50 pm
В Казахстане похоже ЖЖ не доступен
И вообще, местные мне говорили, что у них целый ряд политических сайтов блокируется.
То, чем нас пока еще только пугают, у них уже реальность...
Thursday, January 22nd, 2009
4:37 pm
Рейс Алматы - С-Петербург... задержали на 3 часа
В самолет нас посадили вовремя, а после этого 3 часа сидели в нем и ждали, когда отремонтируют.
Когда неделю назад летели из Питера в Алматы, мы были растроены, что нам подали Ту-154, все-таки комфортнее лететь на иномарке. На обратном пути подали А-319, но радость была не долгой - сломался. Потеряли 3 часа, это если не считать того, что А-319 летит несколько медленнее Тушки.
Вот и думай теперь, что лучше? Терять время в комфорте или все-таки лучше побыстрее долететь?
Tuesday, January 13th, 2009
12:03 pm
Вернулись!
После отъезда из Флоренции нормального доступа к Интернету больше не было, поэтому так ничего не написал. Но впечатлений было просто масса: Болонья, Венеция, Милан, Бергамо, каждый город был по-своемому интересен, но несомненно жемчужиной поездки была Венеция, это не просто город, это - другой мир! Возможно, я найду время и напишу поподробнее об этом, ну а пока мне необходимо готовиться к отъезду в Алматы.
Sunday, January 4th, 2009
6:23 pm
Флоренция солнечная
Сегодня во Флоренции солнечная и безветренная погода. Поэтому впечатления у нас исключительно позитивные.
Утром мы с Андреем сходили в галерею Уфиццы и посмотрели на ряд художественных шедевров. Собрание мне показалось достаточно бедным, но я от живописи далек, поэтому судить не берусь. Что характерно, нам с Андреем совершенно независимо понравились две картины, и обе Венеры. Одна Ботичелли, другая - Тициана. Еще мне понравился вид из окна музея на реку Арно - очень живописно.
После этого мы, уже с детьми, пошли смотреть на дворец Питти и сады Боболи, и здесь впечатления исключительно хорошие. Погода была великолепной - солнечно и тепло. Дети даже временами снимали куртки. Мы заплатили по 10 евро за вход в сад, и совершенно об этом не пожалели. Сад был великолепен, он отдаленно напоминает Летний сад, но на живописных холмах. Дети играли рядом с фонтанами, а мы насладались погодой и красивыми пейзажами. На деревьях росли апельсины или мандарины, но на вкус они были совешенно несъедобные, видимо еще не сезон. Наверху парка находится живописная смотровая площадка, откула открывается вид на всю округу. Благодаря теплой погоде можно было находиться там бесконечно, первый раз у нас появилась такая возможность.
Во дворце Питти оказалась интересная экспозиция, но смотреть ее уже не хотелось, впечатлений и так достаточно. Я просто пробежался по залам и мы пошли домой. По пути заглянули в супермаркет и по традиции накупили кучу всего, так как были голодными :)
Saturday, January 3rd, 2009
10:44 pm
День во Флоренции
Этот день прошел в прогулкам по центру города. Флоренция действительно очень красива. Достопримечательностей столько, что почти наверняка не хватит отведенных трех дней. Итальянцы очень бережно относятся к своей истории. Никакие новостройки не мозолят глаза. Многие здания находятся в некотором запустении, но это только добавляет сопричастности к истории.
Туристов очень много, наверное это связано с тем, что сейчас выходной. В основные музеи стоят очереди, не очень хочется тратить свое время, поэтому пока решили просто гулять.
Вечером ходили на смотровую площадку, площадь Микеланджело, вид сверху просто потрясающий. Отлично выполнена подсветка всех основных достопримечательностей. Вечером, как и в обед, распили бутылку местного недорогого вина.

p.s. Только что к нам наведались наши соседи, жаловались на шум. Действительно, тут очень громкая металлическая лестница, а дети по ней постоянно носились. Пришлось детишкам запрещать их невинные развлечения :)
11:10 am
Утро в Флоренции
Красота! За окном средневековая черепица и обшарпанные стены. Мы живем в самом центре Флоренции. В нашем распоряжении достаточно большие двухэтажные апартаменты с кухней. Условия хорошие, но не хватает дневного света. Окна узкие, как бойницы. В качестве потолка покатая крыша дома, в самом верху комнаты небольшой люк, но света от него тоже не хватает.
Дизайнеры здесь поработали на славу, часть стены занимает кирпичная кладка, стилизованная под старину. В оформлении квартиры много натурального дерева, выглядит неплохо.
Предприняли отчаянную попытку проснуться с рассветом, получилось с задержкой около часа, для первой ночевки неплохо ;) Вчера пили итальянское пиво и вино, в целом неплохо.
Уже проснулись, скоро идем в город.
12:59 am
Приехали во Флоренцию
Ночевка в Тампере прошла без происшествий. Утром позавтракали и выехали в аэропорт. Немного заставил понервничать наш компьютер, не хотел показывать дорогу, но мы его заставили работать и в аэропорт приехали вовремя.
Все-таки на боинге лететь комфортнее, это я еще раз понял. Больше места спереди и спинки не откидываются, пожалуй, мне так больше нравится. При посадке в Бергамо увидели горы -зрелище потрясающее.
На вокзале в Бергамо встретились с Андреем и Катей. После этого на поездах поехали во Флоренцию. И вот мы здесь, в самом центре прекрасного старого города. Здесь кстати теплее :) Но об этом напишу попозже.
Thursday, January 1st, 2009
9:40 pm
Приехали в Тампере
Дорога была долгой, но обошлось без приключений. На границе в Торфяновке провели немного больше часа.
В Кархуле остановились сьесть сэндвичи в фастфуде. В Тампере приехали, когда уже было темно.
Интернет здесь есть только в холле. Поэтому много писать не могу.
Завтра летим в Милан.
2:57 am
Путешествие
Сегодня утром около 9 мы отправляемся в путешествие в Италию. Сначала автомобилем в Финляндию, а там самолет из Тампере в Бергамо.
1:13 am
С Новым Годом!
С Новым Годом!
Thursday, April 17th, 2008
10:21 pm
Про маршрутки
На днях ехал на маршрутке с русским водителем. Пока ехали машина постоянно дергалась из стороны в сторону. Соседний пассажир перелетел со своего места прямо на меня. Все это сопровождалось диким ревом мотора и постоянными ускорениями и замедлениями.
Затем был пешеходный переход на котором водитель не только не пропустил пешехода, но и выскочил на него с криком и кулаками, пытаясь наказать за то, что он переходил перед ним дорогу.
После этого был проезд на красный свет, где водитель заботливо предупредил пешеходов, что он первый поедет, просьба переход не занимать :)

Честное слово, во время этой поездки я начал скучать по родным нелегалам - джигитам. С ними было как-то спокойнее...

Сообщение было написано в ответ на материал и обсуждение на форуме: http://www.fontanka.ru/2008/04/17/125
Wednesday, April 4th, 2007
8:00 pm
В середине февраля я совершил небольшое путешествие по Европе с покупкой автомобиля
Со мной были сестра Ольга и Дима o_untu
Отчет, написанный Ольгой находится по адресу: http://zivspb.narod.ru/travel/europe2007/index.htm 

Краткая информация о путешествии


Маршрут на различном транспорте: С-Петербург - Хельсинки - Кельн - Мюнхен - Зальцбург - Мюнхен

Маршрут на автомобиле: Мюнхен - Нюрнберг - Берлин - Росток - Копенгаген - Стокгольм - Хельсинки - Петербург

Расстояние на автомобиле: 2400 км

Wednesday, January 10th, 2007
10:28 pm
Сайт Одноклассники.ру
Сегодня я зарегистрировался на сайте http://www.odnoklassniki.ru Занятно, встретил знакомые лица своей школы :)
Thursday, June 29th, 2006
8:40 am
Путешествие на рафте по рекам Карелии

1 июля я собираюсь вместе с Аллой, Димой(o_untu) и моей сестрой Ольгой принять участие в недельном путешествии на рафте по рекам Карелии. Вернусь 9 июля.
Информация о маршруте

8:33 am
Новые фотографии на сайте: Копорье, Велосипедом в Финляндию
Вот, не поленился и выложил на сайт кое-какие фотки.
Велопоездка в крепость Копорье в мае
Велопоездка в Финляндию в июне. Маршрут: Выборг - Светогорск - Иматра - Лаппенранта - Выборг
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LiveJournal.com